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Gebrauchs- und Anschlußanweisung
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Kombi-Standherd DE
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
herzlichen Dank für Ihren Kauf. Überzeugen Sie sich selbst:
auf unsere Produkte können Sie sich verlassen.
Um mit dem Produkt leichter umgehen zu können, haben wir
Ihnen eine ausführliche Gebrauchsanweisung beigelegt. Diese
soll Ihnen helfen, sich so schnell wie möglich mit Ihrem neuen
Gerät anzufreunden. Wir bitten Sie, vor der Inbetriebnahme
des Geräts aufmerksam die Gebrauchsanweisung
durchzulesen.
Sicherheitshinweise finden Sie auf Seite 4.
Etwas sollten Sie auf jeden Fall überprüfen: ob Sie das Gerät
in unbeschädigtem Zustand erhalten haben. Wenn Sie einen
Transportschaden festgestellt haben, treten Sie bitte
umgehend mit der Verkaufsstelle in Verbindung, bei der Sie
das Gerät gekauft haben oder mit dem Regionallager, aus dem
Ihnen das Gerät zugestellt wurde. Die Telefonnummern finden
Sie auf der Rechnung bzw. auf dem Lieferschein.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Standherd.
Inhaltsverzeichnis
Sicherheitshinweise......................................................... 3
Zweckgemäße Verwendung
Kochmuldenabdeckung
Wenn Sie Störungen an der Gasinstallation bemerken, oder
Gas im Raum riechen:
Gerätebeschreibung ....................................................... 4
Elektrische Taktfunkenzündung
Vor der Inbetriebnahme ................................................ 5
Backofen
Gaskochstellen
Bedienung der Kochbrenner .........................................5
Bedienung der Kochstellen
Wichtige Hinweise zu den Kochstellen
Zündung und Betrieb der Kochbrenner
Kochgeschirr
Backofen.......................................................................... 7
Wichtige HInweise
Bedienung
Betriebsarten
Einschubebenen
Backofenzubehör
Fettfilter
Backen
Braten
Grillen und Überbacken
Einkochen
Auftauen
Reinigung und Pflege ....................................................12
Gaskochstellen
Backofen
Geschirrschublade
Behebung kleinerer Störungen ....................................14
Hinweis
Wichtig
Auswechseln von Geräteteilen .....................................14
Sonstiges Zubehör
Backofenlampe
Montageanleitung .........................................................15
Aufstellung des Herdes
Wichtige Hinweise
Ausrichten des Herdes
Werkseitige Einstellungen
Gasanschluß...................................................................16
Anschluß mit einem beweglichen Rohr
Inbetriebnahme
Tabelle Düsen
Umstellung des Gasherds auf eine andere Gasart
Einstellelemente
Elektrischer Anschluß...................................................18
Technische Angaben .....................................................18
Sicherheitshinweise
Der Herd darf nur von einem vom
Gasversorgungsunternehmen zugelassenen Fachmann,
bzw. einem zugelassenen Kundendienst angeschlossen
werden. Damit wird sichergestellt, daß die gesetzlichen
Vorschriften und tehnischen Anschlußbedingungen des
örtlichen Gesversorgungsunternehmens eingehalten
werden. Wichtige Hinweise finden Sie im Kapitel
"Anschlußhinweise".
Bei unsachgemäßen Eingriffen und Reparaturen des Geräts
besteht die Gefahr eines Stromschlags und Kurzschlusses.
Solche Eingriffe dürfen nur von einem Fachmann bzw.
technischen Kundendienst durchgeführt werden.
Vor der Aufstellung und Anschluß überzeugen Sie sich, daß
die örtlichen Anschlußbedingungen (Gasart und Gasdruck)
und die Einstellung des Herdes übereinstimmen.
Die Einstellung des Geräts ist auf dem Typenschild
angegeben.
Dieser Herd ist nicht an einen Schornstein bzw.
Lüftungsschacht angeschlossen. Das Gerät muß gemäß
den gültigen Anschlußvorschriften aufgestellt und
angeschlossen werden. Es muß besonders für ausreichende
Entlüftung gesorgt werden.
Bei Verwendung von Gaskochbrennern wird im Raum
zusätzliche Wärme und Feuchtigkeit freigesetzt. Deswegen
muß für ausreichende Lüftung des Raumes, in welchem der
Herd aufgestellt ist, gesorgt werden. Es genügt zeitweiliges
Öffnen von Fenstern und Türen. Bei intensiverer und
längerer Verwendung des Herdes ist eine intensivere
Belüftung oder das Einschalten einer Dunstabzugshaube
notwendig.
Beim Kochen oder Braten kann sich überhitztes Fett oder Öl
auf dem Kochfeld rasch entzünden. Es besteht
Verbrennungs- und Brandgefahr, deswegen sollte der
Frittiervorgang nur unter ständiger Kontrolle durchgeführt
werden.
Die Reinigung des Backofens mit Heißdampfgeräten oder
Hochdruckreinigern kann einen Kurzschluß verursachen.
Deshalb verwenden Sie niemals solche Geräte zum
Reinigen des Backofens oder der Kochbrenner.
Während der Arbeiten bei offener Bedienungsblende oder
Reparaturarbeiten muß der Herd vom elektrischen
Versorgungsnetz abgeschaltet werden.
Während des Backofenbetriebs wird die Backofentür heiß.
Deswegen ist als zusätzlicher Schutz (nur bei einigen
Modellen) ein drittes Glas eingebaut, das die
Oberflächentemperatur des Sichtfensters der Backofentür
senkt.
Bitte bewahren Sie in der Geschirrschublade des Herdes
keine brennbaren, explosiven und temperaturunbeständigen
Gegenstände (wie z.B. Papier, Geschirrtücher, PVC-Säcke,
Reinigungssprays und Reinigungsmittel) auf, weil sie beim
Gebrauch des Backofens einen Brand verursachen können.
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kuppersbusch-gkh-607.2-e

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  • Beim Gerät schaltet die Funkenzündung nicht mehr aus? Eingereicht am 13-5-2020 20:08

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