-
Curry-Couscous
Eingereicht am 3-2-2017 14:49 im forum Panasonic TX-40DXW734 Frage melden
Zutaten (für 4 Portionen):
350 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
30 g getrocknete Cranberrys
2 Möhren
200 g Blumenkohl
4 Frühlingszwiebeln
10 g frischer Ingwer
3 EL Olivenöl
Salz
Zucker
1 TL Currypulver
1 EL Butter
etwas Zitronensaft
Curry-Couscous © NDR Fotograf: Matthias Haupt
Brühe aufkochen. Couscous und Cranberrys dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Blumenkohl und Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten, Ingwer untermischen und kurz mitdünsten.
Mit Salz, Zucker und Currypulver würzen. Butter zugeben und alles 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken und den Couscous untermischen.
Dazu schmeckt gedämpfter Lachs mit Garnelen.
Zu diesem Rezept passt:
Gedämpfter Lachs und Garnelen
Mehr Rezepte der Kategorie "Gemüse"
Kennen Sie jemanden, der die Antwort kennt? Teilen Sie einen Link zu dieser Antwort per E-Mail, Twitter oder Facebook.