-
Wie entkalke ich meine Espressomaschine
Eingereicht am 13-2-2016 11:03 im forum Saeco Aroma Frage melden-
Ich entkalke meine Saeco-Aroma alle 2 Monate und verwende dabei "durgol swiss espresso". Hierbei gehe ich nach der Gebrauchsanleitung des Entkalkers vor, da die Entkalkungsrichtlinien von Saeco recht umständlich und zeitaufwändig sind. Im Gegensatz zum Rat des Herstellers entkalke ich auch den Siebträger um das Kaffeefett auszuspülen. Grundsätzlich verwende ich nach dem Entkalkungsvorgang mindestens die doppelte Wassermenge zum Nachspülen. Zur Vermeidung eines starken Kalkansatzes benutze ich prinzipiell das stille Wasser von Aldi 1,5 Liter für 19 Cent, da es nur 4 Härtegrade aufweist. Beantwortet 7-7-2016 17:08
Finden Sie diese Antwort hilfreich? (7) Antwort melden
-
-
Der Entkalkungsvorgang wird ungemein erleichtert, wenn man die Entkalkerflüssigkeit und die gleiche Menge Wasser nicht in den Wasserbehälter, sondern in ein Wasserglas gibt und dieses an die Stelle des Behälters platziert. So kann man wegen des geringen Durchmesseres eines Glases den Entklalker bis auf den letzten Tropfen nutzen, außerdem wird vermieden den Kunststoff des Wasserbehälters durch die Chemie anzulösen. Beantwortet 29-10-2017 13:26
Finden Sie diese Antwort hilfreich? (4) Antwort melden
Kennen Sie jemanden, der die Antwort kennt? Teilen Sie einen Link zu dieser Antwort per E-Mail, Twitter oder Facebook.