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Damit das Kochen genauso viel Spaß macht wie das
Essen
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung. Dann können Sie
alle technischen Vorzüge Ihres Herdes nutzen.
Sie erhalten wichtige Informationen zur Sicherheit. Sie lernen
die einzelnen Teile Ihres neuen Herdes kennen. Und wir zeiĆ
gen Ihnen Schritt für Schritt wie Sie einstellen. Es ist ganz
einfach.
In den Tabellen finden Sie für viele gebräuchliche Gerichte
Einstellwerte und Einschubhöhen. Alles in unserem KochĆ
studio getestet.
Und falls einmal eine Störung auftritt - hier finden Sie InforĆ
mationen, wie Sie kleine Störungen selbst beheben.
Ein ausführliches Inhaltsverzeichnis hilft Ihnen, sich schnell
zurechtzufinden.
Und nun Guten Appetit.
Bei weiteren Fragen zu unseren Produkten wählen Sie
unsere InfoĆNummer:
& Family Line 01805/2223 (EUR 0,12/Min.)
http://www.hausgeraet.de/bsh
Gebrauchsanweisung
HE 300.50
HE 300.80
de
030385
5650 028 484
Inhaltsverzeichnis
2
Worauf Sie achten müssen 4. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Vor dem Einbau 4. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicherheitshinweise 4. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ursachen für Schäden 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ihr neuer Herd 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Das Bedienfeld 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Funktionswähler 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Temperaturwähler 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
KochstellenĆSchalter 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Versenkbare Schaltergriffe 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Heizarten 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen und Zubehör 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kühlgebläse 14. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Vor der ersten Benutzung 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen aufheizen 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Zubehör vorreinigen 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kochfeld einstellen 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen einstellen 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
So stellen Sie ein 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Schnellaufheizung 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
So stellen Sie ein 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pflege und Reinigung 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Gerät außen 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen 18. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Reinigung der Glasscheiben 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dichtung 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Inhaltsverzeichnis
3
Kochfeld 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Zubehör 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Gestelle reinigen 23. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Eine Störung, was tun? 24. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofenlampe an der Decke auswechseln 24. . . . . .
Kundendienst 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Verpackung und Altgerät 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabellen und Tipps 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kuchen und Gebäck 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tipps zum Backen 30. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Fleisch, Geflügel, Fisch 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tipps zum Braten und Grillen 34. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Aufläufe, Gratins, Toast 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
TiefkühlĆFertigprodukte 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Auftauen 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dörren 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Einkochen 37. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tipps zum Energiesparen 39. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Acrylamid in Lebensmitteln 39. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Was können Sie tun 40. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Prüfgerichte 41. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4
Worauf Sie achten müssen
Lesen Sie bitte sorgfältig diese Gebrauchsanweisung.
Nur dann können Sie Ihren Herd sicher und richtig
bedienen.
Heben Sie die GebrauchsĆ und die MontageanĆ
weisung gut auf. Wenn Sie das Gerät weitergeben,
legen Sie die Anweisungen bei.
Prüfen Sie das Gerät nach dem Auspacken. Bei
einem Transportschaden dürfen Sie das Gerät nicht
anschließen.
Nur ein konzessionierter Fachmann darf das Gerät
anschließen. Bei Schäden durch falschen Anschluss
haben Sie keinen Anspruch auf Garantie.
Dieses Gerät ist nur für den privaten Haushalt
bestimmt.
Benutzen Sie den Herd ausschließlich zum Zubereiten
von Speisen.
Die Backofentür vorsichtig öffnen. Es kann heißer
Dampf austreten.
Nie die heißen BackofenĆInnenflächen und die
Heizelemente berühren. Verbrennungsgefahr!
Halten Sie Kinder grundsätzlich fern.
Nie brennbare Gegenstände im Backofen aufbeĆ
wahren. Brandgefahr!
Nie Anschlusskabel von Elektrogeräten in der heißen
Backofentür einklemmen. Die Kabelisolierung kann
schmelzen. KurzschlussĆGefahr!
Vor dem Einbau
Transportschäden
Elektrischer Anschluss
Sicherheitshinweise
d
Heißer Backofen
5
Unsachgemäße Reparaturen sind gefährlich.
StromschlagĆGefahr!
Nur ein von uns geschulter KundendienstĆTechniker
darf Reparaturen durchführen.
Wenn das Gerät defekt ist, die Sicherung im
Sicherungskasten ausschalten.
Rufen Sie den Kundendienst.
Schieben Sie auf dem Backofenboden kein
Backblech ein. Legen Sie ihn nicht mit Alufolie aus.
Es entsteht ein Wärmestau. Die BackĆ und Bratzeiten
stimmen nicht mehr und das Email wird beschädigt.
Gießen Sie nie Wasser in den heißen Backofen. Es
können Emailschäden entstehen.
Belegen Sie das Blech bei sehr saftigem Obstkuchen
nicht zu üppig. Obstsaft, der vom Backblech tropft,
hinterlässt Flecken, die Sie nicht mehr entfernen
können.
Verwenden Sie besser die tiefere Universalpfanne.
Lassen Sie den Backofen nur im geschlossenen
Zustand auskühlen. Klemmen Sie nichts in der
Backofentür ein. Auch wenn Sie die Backofentür nur
einen Spalt breit öffnen, können benachbarte
Möbelfronten mit der Zeit beschädigt werden.
Ist die Backofendichtung stark verschmutzt, schließt
die Backofentür bei Betrieb nicht mehr richtig. Die
angrenzenden Möbelfronten können beschädigt
werden. Halten Sie die Backofendichtung sauber.
Stellen oder setzen Sie sich nicht auf die Backofentür.
d
Reparaturen
Ursachen für
Schäden
Backblech oder Alufolie auf
dem Backofenboden
Wasser im Backofen
Obstsaft
Auskühlen mit offener
Backofentür
Stark verschmutzte
Backofendichtung
Backofentür als Sitzfläche
6
Ihr neuer Herd
Hier lernen Sie Ihr neues Gerät kennen. Wir erklären
Ihnen das Bedienfeld mit den Schaltern und
Anzeigen. Sie erhalten Informationen zu den Heizarten
und dem beigelegten Zubehör.
Detailabweichungen je nach Gerätetyp.
Funktionswähler
Temperaturwähler
2 KochstellenĆ
Schalter
2 KochstellenĆ
Schalter
Mit dem Funktionswähler stellen Sie die Heizart für
den Backofen ein.
Stellungen
t OberĆ und Unterhitze
T 3DĆHeißluft*
O Heißluft Intensiv / Pizzastufe
s Unterhitze
R Umluftgrillen
V Flachgrillen, kleine Fläche
Das Bedienfeld
Funktionswähler
7
Stellungen
x Flachgrillen, große Fläche
Y Auftauen
z Schnellaufheizung
*Heizart, mit der die EnergieĆEffizienzklasse nach
EN50304 bestimmt wurde.
Wenn Sie einstellen, leuchtet das Symbol über dem
Funktionswähler. Die Lampe im Backofen schaltet
sich ein.
Mit dem Temperaturwähler stellen Sie die Temperatur
oder Grillstufe ein.
Temperatur
50Ć270 Temperaturbereich in ºC
Grill x Stufe
S Grill schwach 1
SS Grill mittel 2
SSS Grill stark 3
Das Symbol über dem Temperaturwähler leuchtet,
wenn der Backofen heizt. In den Heizpausen erlischt
es. Beim Grillen und Auftauen leuchtet das Symbol
nicht.
Beim Flachgrillen, kleine V oder große Fläche x,
stellen Sie mit dem Temperaturwähler eine Grillstufe
ein.
Temperaturwähler
50
100
200
250
150
Grillstufen
8
Mit den 4 KochstellenĆSchaltern stellen Sie die
Heizleistung der Kochstellen ein.
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Jede Kochstufe hat eine Zwischenstufe. Sie ist mit
einem Punkt gekennzeichnet.
Wenn Sie eine Kochstelle einstellen, leuchtet die
Anzeigelampe.
Die Schaltergriffe sind versenkbar. Zum EinĆ und
Ausrasten drücken Sie auf den Schaltergriff.
Funktionswähler und KochstellenĆSchalter können
Sie nach rechts oder links drehen, den
Temperaturwähler nur nach rechts.
Für den Backofen stehen Ihnen verschiedene
Heizarten zur Verfügung. So können Sie für jedes
Gericht die optimale Zubereitungsart wählen.
OberĆ und Unterhitze
Dabei kommt die Hitze gleichmäßig von oben und
unten auf Kuchen oder Braten.
Rührkuchen in Formen und Aufläufe gelingen Ihnen
damit am besten. Auch für magere Bratenstücke von
Rind, Kalb und Wild ist OberĆ und Unterhitze gut
geeignet.
KochstellenĆ
Schalter
Versenkbare
Schaltergriffe
Heizarten
9
3DĆHeißluft
Ein Ventilator an der Rückwand verteilt die Wärme des
Ringheizkörpers gleichmäßig im Backofen.
Mit 3DĆHeißluft können Sie Kuchen und Pizza auf
zwei Ebenen backen. Blätterteig und Plätzchen
können Sie auf drei Ebenen gleichzeitig backen. Die
benötigten Backofentemperaturen sind niedriger als
bei OberĆ und Unterhitze. Zusätzliche Bleche erhalten
Sie im Fachhandel.
Zum Dörren ist 3DĆHeißluft bestens geeignet.
Heißluft Intensiv / Pizzastufe
Dabei sind die Unterhitze und der Ringheizkörper in
Betrieb.
Diese Heizart ist besonders gut geeignet für
Tiefkühlprodukte. Tiefgekühlte Pizza, Pommes Frites
oder süße Strudel gelingen Ihnen ohne Vorheizen
ideal.
Unterhitze
Mit Unterhitze können Sie Gerichte von unten
nachbacken oder Ćbräunen. Auch zum Einkochen ist
sie bestens geeignet.
Umluftgrillen
Grillheizkörper und Ventilator schalten sich
abwechselnd ein und aus. In der Heizpause wirbelt
der Ventilator die vom Grill abgegebene Hitze um die
Speise. So werden Fleischstücke von allen Seiten
knusprig braun.
10
Flachgrillen, kleine Fläche
Dabei wird der mittlere Teil des Grillheizkörpers
eingeschaltet. Die Heizart ist geeignet für kleine
Mengen. Sie sparen Energie. Legen Sie die
Grillstücke in den mittleren Bereich des Rostes.
Flachgrillen, große Fläche
Die ganze Fläche unter dem Grillheizkörper wird heiß.
Sie können mehrere Steaks, Würstchen, Fische oder
Toasts grillen.
Auftauen
Ein Ventilator in der Backofenrückwand wirbelt die
Luft im Backofen um die gefrorene Speise.
Tiefgekühlte Fleischstücke, Geflügel, Brot und
Kuchen tauen gleichmäßig auf.
11
Das Zubehör kann in 5 verschiedenen Höhen in den
Backofen geschoben werden.
Sie können das Zubehör zu zwei Drittel herausziehen,
ohne dass es kippt. So lassen sich die Gerichte leicht
entnehmen.
Zubehör können Sie beim Kundendienst oder im
Fachhandel nachkaufen. Bitte geben Sie die
HZĆNummer an.
Rost HZ 334000
für Geschirr, Kuchenformen, Braten, Grillstücke und
Tiefkühlgerichte.
Den Rost mit der Krümmung nach unten (
einschieben.
EmailĆBackblech HZ 331000
für Kuchen und Plätzchen.
Das Backblech mit der Abschrägung zur Backofentür
in den Backofen schieben.
Universalpfanne HZ 332000
für saftige Kuchen, Gebäck, Tiefkühlgerichte und
große Braten. Sie kann auch als FettĆAuffanggefäß
verwendet werden, wenn Sie direkt auf dem Rost
grillen.
Die Universalpfanne mit der Abschrägung zur BackĆ
ofentür in den Backofen schieben.
Backofen und
Zubehör
Zubehör
13
Profipfanne HZ 333000
für die Zubereitung großer Mengen.
Deckel für die Profipfanne HZ 333001
macht die Profipfanne zum Profibräter.
Rost HZ 324000
für Grillgerichte. Stellen Sie den Rost immer in die
Universalpfanne. Abtropfendes Fett und Fleischsaft
werden aufgefangen.
Glaspfanne HZ 336000
Tiefes Backblech aus Glas, das sich auch als
Serviergeschirr eignet.
Pizzablech HZ 317000
ideal z.B. für Pizza, Tiefkühlprodukte und große runde
Kuchen. Sie können das Pizzablech anstelle der
Universalpfanne verwenden. Stellen Sie das Blech auf
den Rost. Orientieren Sie sich an den Angaben in den
Tabellen.
Auslaufsichere Backform HZ 26001
für besonders saftige Kuchen. Durch den extra
breiten Rand wird ein Auslaufen verhindert und der
Backofen bleibt sauber.
Die Backform ist innen antihaftĆbeschichtet.
14
Selbstreinigende Decke und Seitenwände
(ecoClean) HZ 329020
Damit können Sie Ihren Herd nachrüsten. Der
Backofen reinigt sich während des Betriebs von
selbst.
3Ćfach Teleskopauszug HZ 338300
Mit den Auszugsschienen in Höhe 2, 3 und 4 können
Sie das Zubehör weiter herausziehen, ohne dass es
kippt.
3Ćfach TeleskopĆVollauszug HZ 338305
Mit den Auszugsschienen in Höhe 2, 3 und 4 können
Sie das Zubehör ganz herausziehen, ohne dass es
kippt.
2Ćfach Teleskopauszug HZ 338200
Mit den Auszugsschienen in Höhe 2 und 3 können Sie
das Zubehör weiter herausziehen, ohne dass es kippt.
Der Backofen ist mit einem Kühlgebläse ausgestattet.
Es schaltet sich bei Bedarf ein und aus. Die warme
Luft entweicht über der Tür.
Kühlgebläse
20
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Wichtige Hinweise
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Backofenboden, Decke
und Seitenwände reinigen
Glasabdeckung der
Backofenlampe reinigen
21
Sie können die Glasscheiben an der Backofentür zur
besseren Reinigung abnehmen.
1. Backofentür ausbauen und mit dem Griff nach
unten auf ein Tuch legen.
2. Die Abdeckung oben an der Backofentür
abschrauben. Dazu die Schrauben links und
rechts mit einer Münze aufdrehen. (Bild A)
3. Die oberste Scheibe herausziehen. (Bild B)
4. Die Klammern rechts und links aufschrauben und
entfernen. (Bild C)
Die Scheibe herausnehmen.
Reinigen Sie die Glasscheiben mit Glasreiniger und
einem weichen Tuch.
Reinigung der
Glasscheiben
Ausbau
22
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5.   
Sie dürfen den Backofen erst dann wieder
benutzen, wenn die Scheiben ordnungsgemäß
eingebaut sind.
       
      
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   
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
Einbau
Dichtung
Kochfeld
Zubehör
23
Die Gestelle können Sie zum Reinigen
herausnehmen.
Aushängen der Gestelle:
1. Gestell vorne nach oben heben
2. und aushängen.
3. Danach das ganze Gestell nach vorne ziehen
und herausnehmen.
Reinigen Sie die Gestelle mit Spülmittel und
Spülschwamm, oder mit einer Bürste.
Einhängen der Gestelle:
Gestell zuerst in die hintere Buchse einstecken,
etwas nach hinten drücken
und dann in die vordere Buchse einhängen.
Die Gestelle passen rechts und links. Die
Ausbuchtung (a) muss immer unten sein.
Gestelle reinigen
24
Eine Störung, was tun?
Tritt eine Störung auf, so liegt es oft nur an einer KleiĆ
nigkeit. Bevor Sie den Kundendienst rufen, achten Sie
bitte auf folgende Hinweise.
Störung Mögliche Ursache Hinweise/Abhilfe
Das Gerät funktioniert nicht. Sicherung defekt Sehen Sie im Sicherungskasten nach,
ob die Sicherung für den Herd in
Ordnung ist.
Stromausfall Prüfen Sie, ob die Küchenlampe
funktioniert.
Reparaturen dürfen Sie nur von geschulten
KundendienstĆTechnikern durchführen lassen.
Wenn Ihr Gerät unsachgemäß repariert wird, können
für Sie erhebliche Gefahren entstehen.
Wenn die Backofenlampe ausgefallen ist, muss sie
ausgewechselt werden. Temperaturbeständige
Ersatzlampen, 40 Watt, erhalten Sie beim
Kundendienst oder im Fachhandel.
Verwenden Sie nur diese Lampen.
1. Sicherung im Sicherungskasten ausschalten.
2. Ein Geschirrtuch in den kalten Backofen legen, um
Schäden zu vermeiden.
3. Glasabdeckung durch Linksdrehen herausĆ
schrauben.
4. Backofenlampe durch den gleichen Lampentyp
ersetzen.
5. Glasabdeckung wieder einschrauben.
6. Geschirrtuch herausnehmen und Sicherung
wieder einschalten.
Backofenlampe an
der Decke
auswechseln
So gehen Sie vor
25
Wenn die Glasabdeckung der Backofenlampe beĆ
schädigt ist, muss sie ausgewechselt werden. GlasĆ
abdeckungen erhalten Sie beim Kundendienst. GeĆ
ben Sie bitte die EĆNummer und die FDĆNummer
Ihres Gerätes an.
Kundendienst
Wenn Ihr Gerät repariert werden muss, ist unser KunĆ
dendienst für Sie da. Anschrift und Telefonnummer
der nächstgelegenen Kundendienststelle finden Sie
im Telefonbuch. Auch die angegebenen KundenĆ
dienstzentren nennen Ihnen gern eine KundendienstĆ
stelle in Ihrer Nähe.
Wenn Sie unseren Kundendienst anfordern, geben
Sie bitte die EĆNummer und FDĆNummer des Gerätes
an. Das Typenschild mit den Nummern finden Sie
rechts, seitlich an der Backofentür. Damit Sie im
Störungsfall nicht lange suchen müssen, können Sie
gleich hier die Daten Ihres Gerätes eintragen.
EĆNr. FD
Kundendienst %
Glasabdeckung
auswechseln
EĆNummer und
FDĆNummer
26
Verpackung und Altgerät
Entsorgen Sie die Verpackung umweltgerecht.
Dieses Gerät ist entsprechend der europäischen
Richtlinie 2002/96/EG über ElektroĆ und ElektronikĆ
Altgeräte (waste electrical and electronic equipment Ć
WEEE) gekennzeichnet.
Die Richtlinie gibt den Rahmen für eine EUĆweit
gültige Rücknahme und Verwertung der Altgeräte vor.
Tabellen und Tipps
Hier finden Sie eine Auswahl an Gerichten und die
optimalen Einstellungen dazu. Sie können nachlesen,
welche Heizart und Temperatur für Ihr Gericht am
besten geeignet ist, welches Zubehör Sie verwenden
und in welcher Höhe es eingeschoben werden soll.
Sie bekommen viele Tipps zum Geschirr und zur
Zubereitung, und eine kleine Pannenhilfe, falls doch
einmal etwas schief geht.
Wenn Sie Kuchen auf einer Ebene backen, verĆ
wenden Sie die OberĆ/Unterhitze t. Damit gelingt der
Kuchen am besten.
Am besten geeignet sind dunkle Backformen aus
Metall. Für helle Backformen aus dünnwandigem
Material oder für Glasformen sollten Sie 3DĆHeißluft
verwenden. Die Backzeiten verlängern sich und der
Kuchen bräunt nicht so gleichmäßig.
Stellen Sie die Kuchenform auf den Rost.
Umweltgerecht entsorgen
ó
Kuchen und
Gebäck
Backen auf einer Ebene
Backformen
32
Wenden Sie die Grillstücke nach zwei Drittel der
angegebenen Zeit.
Der Grillheizkörper schaltet sich immer wieder ein und
aus. Das ist normal. Wie oft das geschieht, richtet sich
nach der eingestellten Grillstufe.
Die Tabellen gelten für das Einschieben in den kalten
Backofen. Die Zeitangaben in den Tabellen sind
Richtwerte. Sie sind von Qualität und Beschaffenheit
des Fleisches abhängig.
Fleisch Gewicht Geschirr Höhe Heizart TemperaĆ
tur ºC,
Grillstufe
Dauer,
Minuten
Rinderschmorbraten
(z. B. Hochrippe)
1 kg
1,5 kg
2 kg
geschlossen
2
2
2
t
t
t
200Ć220
190Ć210
180Ć200
80
100
120
Rinderlende 1 kg
1,5 kg
2 kg
offen
2
2
2
t
t
t
210Ć230
200Ć220
190Ć210
70
80
90
Roastbeef, rosa* 1 kg offen 1 R 210Ć230 40
Steaks, durchgegart
Steaks, rosa
Rost***
Rost***
5
5
x
x
3
3
20
15
Schweinefleisch ohne Schwarte
(z. B. Nacken)
1 kg
1,5 kg
2 kg
offen
1
1
1
R
R
R
190Ć210
180Ć200
170Ć190
100
140
160
Schweinefleisch mit Schwarte**
(z. B. Schulter, Haxe)
1 kg
1,5 kg
2 kg
offen
1
1
1
R
R
R
180Ć200
170Ć190
160Ć180
120
150
180
Kasseler mit Knochen 1 kg geschlossen 2 t 210Ć230 70
Hackbraten 750 g offen 1 R 170Ć190 70
Würstchen ca. 750 g Rost*** 4 x 3 15
Fleisch
34
Die Tabelle gilt für das Einschieben in den kalten
Backofen.
Fisch Gewicht Geschirr Höhe Heizart Temperatur
ºC, Grillstufe
Dauer,
Minuten
Fisch, gegrillt à 300 g
1 kg
1,5 kg
Rost*
3
2
2
x
R
R
2
180Ć200
170Ć190
20Ć25
45Ć50
50Ć60
Fisch in Scheiben z. B. Koteletts je 300 g Rost* 4 x 2 20Ć25
* Universalpfanne in Höhe 1 einschieben.
Für das Gewicht des Bratens
stehen keine Angaben in der
Tabelle.
Wählen Sie die Angabe entsprechend dem nächstniedrigeren
Gewicht und verlängern Sie die Zeit.
Wie können Sie feststellen, ob der
Braten fertig ist?
Benutzen Sie ein Fleischthermometer (im Fachhandel erhältlich)
oder machen Sie die Löffelprobe". Drücken Sie mit dem Löffel
auf den Braten. Fühlt er sich fest an, ist er fertig. Wenn er
nachgibt, braucht er noch etwas Zeit.
Der Braten ist zu dunkel und die
Kruste stellenweise verbrannt.
Überprüfen Sie die Einschubhöhe und die Temperatur.
Der Braten sieht gut aus, aber die
Soße ist angebrannt.
Wählen Sie beim nächsten Mal ein kleineres Bratgeschirr oder
geben Sie mehr Flüssigkeit zu.
Der Braten sieht gut aus, aber die
Soße ist zu hell und wässrig.
Wählen Sie beim nächsten Mal ein größeres Bratgeschirr oder
geben Sie weniger Flüssigkeit zu.
Beim Aufgießen des Bratens
entsteht Wasserdampf.
Verwenden Sie Umluftgrillen statt OberĆ und Unterhitze. Dabei
wird der Bratenfond nicht so stark erwärmt und es entsteht
weniger Wasserdampf.
Fisch
Tipps zum Braten
und Grillen
35
Die Tabelle gilt für das Einschieben in den kalten
Backofen.
Gericht Geschirr Höhe Heizart Temperatur
ºC, Grillstufe
Dauer
Minuten
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   
 t  
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 
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    
Bitte beachten Sie die Herstellerangaben auf der
Verpackung.
Die Tabellenwerte gelten für das Einschieben in den
kalten Backofen.
Gericht Geeignet ist Höhe Heizart Temperatur ºC Dauer, Minuten
    
   

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





Aufläufe, Gratins,
Toast
TiefkühlĆ
Fertigprodukte
36
Gericht Dauer, MinutenTemperatur ºCHeizartHöheGeeignet ist
 

O
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
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 

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O
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




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             
   
Lebensmittel aus der Verpackung nehmen und in
einem geeigneten Geschirr auf den Rost stellen.
Bitte beachten Sie die Herstellerangaben auf der VerĆ
packung.
Die Auftauzeiten richten sich nach Art und Menge der
Lebensmittel.
Gericht Zubehör Höhe Heizart Temperatur ºC
Gefriergut
     
   
     
   
 Y  
 

           
Verwenden Sie nur einwandfreies Obst und Gemüse
und waschen Sie es gründlich.
Lassen Sie es gut abtropfen und trocknen Sie es ab.
Legen Sie die Universalpfanne und den Rost mit
BackĆ oder Pergamentpapier aus.
Gericht Höhe Heizart Temperatur ºC Dauer, Stunden
   T  
Auftauen
Dörren
1

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Forum

siemens-he-300550-rvs
  • Ich habe einen Siemens HE 300.50 von meinem Vormieter übernommen.
    Leider kann ich auf einmal keine Temperatur an den Drehknöpfen einstellen, es erscheint jedes mal das Symbol mit dem Schloss !
    Wie kann ich diese Funktion ausschalten?

    Für schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar
    Julia Eingereicht am 28-7-2017 18:11

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