682791
1
Zoom out
Zoom in
Vorherige Seite
1/28
Nächste Seite
Inhaltsverzeichnis
87
DE
1 Hinweise 88
1.2 Zweck des Gerätes 92
1.7 Wie man dieses Bedienungshandbuch lesen muss 93
2Beschreibung 94
2.1 Allgemeine Beschreibung 94
2.2 Kochzonen 94
2.3 Symbole 96
3Gebrauch 97
3.1 Vorhergehende Eingriffe 98
3.2 Gebrauch des Kochfeldes 98
4 Reinigung und Wartung 106
4.1 Reinigung der Oberflächen 106
4.2 Wöchentliche Reinigung 106
4.3 Flecken oder Speiserückstände 106
4.4 Wöchentliche Reinigung 107
4.5 Was tun, wenn... 108
5 Installation 109
5.1 Sicherheitshinweise 109
5.2 Aussparung auf der Arbeitsplatte 109
5.3 Einbau 112
5.4 Elektrischer Anschluss 113
5.5 Für den Installateur 114
Wir empfehlen Ihnen, dieses Bedienungshandbuch sorgfältig durchzulesen. Hier finden Sie
wichtige Hinweise, um die Ästhetik und Funktionalität Ihres Gerätes erhalten zu können.
Weitere Informationen zu den Produkten finden Sie auf der Internetseite www.smeg.com
ÜBERSETZUNG DER ORIGINALBETRIEBSANLEITUNG
Hinweise
88
1 Hinweise
1.1 Allgemeine Sicherheitshinweise
Personenschäden
• Das Gerät und seine
zugänglichen Teile erhitzen sich
stark während des Gebrauchs.
• Die Heizelemente während des
Betriebs nicht berühren.
• Während des Gebrauchs die
Hände mit Schutzhandschuhen
schützen.
• Niemals versuchen, eine Flamme
oder einen Brand mit Wasser zu
löschen. Das Gerät ausschalten
und die Flamme mit einem Deckel
oder einer Löschdecke abdecken.
• Dieses Gerät darf von Kindern ab
8 Jahren sowie von Personen mit
eingeschränkten körperlichen,
sensorischen oder geistigen
Fähigkeiten oder Personen
verwendet werden, die keine
Erfahrung im Umgang mit
Elektrogeräten haben, sofern
diese von Erwachsenen, die für
ihre Sicherheit verantwortlich sind,
angewiesen oder beaufsichtigt
werden.
• Kinder dürfen nicht mit dem Gerät
spielen.
• Kinder unter 8 Jahren dürfen sich
nicht in der Nähe des Gerätes
aufhalten, wenn sie nicht
beaufsichtigt werden.
• Während des Betriebs Kinder
unter 8 Jahren nicht in der Nähe
des Gerätes lassen.
• Die Reinigung und Wartung
dürfen nicht durch
unbeaufsichtigte Kinder erfolgen.
• Denken Sie daran, dass die
Kochzonen sich sehr schnell
erwärmen. Das Erwärmen von
leeren Töpfen vermeiden:
Überhitzungsgefahr.
• Fette und Öle können Feuer
fangen, wenn sie überhitzt
werden. Sich während der
Zubereitung von öl- oder
fetthaltigen Speisen nicht
entfernen. Brennende Öle oder
Fette niemals mit Wasser löschen.
Den Deckel auf den Topf setzen
und die entsprechende Kochzone
ausschalten.
• Der Garvorgang muss immer
überwacht werden. Ein kurzer
Garvorgang muss immer und
ständig überwacht werden.
• Während des Betriebs keine
Gegenstände aus Metall wie
Geschirr oder Besteck auf das
Kochfeld legen, denn sie könnten
sich überhitzen.
Hinweise
89
DE
• Keine spitzen Gegenstände aus
Metall (Besteck oder
Küchenhelfer) in die Öffnungen
einführen.
• Kein Wasser direkt auf die heißen
Backbleche gießen.
• Keine entflammbaren Materialien
in der Nähe des Gerätes oder
direkt unter dem Kochfeld
aufbewahren bzw. benutzen.
• KEINE SPRAYDOSEN IN DER
NÄHE DIESES GERÄTES
VERWENDEN, WÄHREND
DIESES IN BETRIEB IST.
• Das Gerät nach dem Gebrauch
ausschalten.
• KEINE VERÄNDERUNGEN AM
GERÄT VORNEHMEN.
• Vor jedem Eingriff auf das Gerät
(Installation, Wartung, Aufstellung
oder Versetzung) müssen immer
persönliche Schutzausrüstungen
griffbereit sein.
• Vor jedem Eingriff auf das Gerät
den Hauptstromschalter
ausschalten.
• Die Installation und die
Wartungseingriffe müssen von
qualifiziertem Fachpersonal und
unter Berücksichtigung der
geltenden Normen
vorgenommen werden.
• Niemals versuchen, das Gerät
ohne den Eingriff eines
qualifizierten Technikers zu
reparieren.
• Ist das Netzkabel beschädigt,
muss unverzüglich der technische
Kundendienst kontaktiert werden,
der dasselbe austauschen wird.
Schäden am Gerät
• Keine scheuernden oder
ätzenden Reinigungsmittel für die
Reinigung der Teile aus Glas
verwenden (z.B. Scheuerpulver,
Fleckenentferner oder
Metallschwämme).
• Eventuell Kochbesteck aus Holz
oder Kunststoff verwenden.
• Es ist verboten, sich auf das Gerät
zu setzen.
• Das Kochfeld nicht als Ablage
benutzen.
• Öffnungen, Lüftungsschlitze und
Wärmeauslasse nicht abdecken.
• Das Gerät nicht mit einem
Dampfstrahl reinigen.
• Das Gerät während
Garvorgängen, bei denen Fette
oder Öle freigegeben werden
können, nicht unbeaufsichtigt
lassen, da sich diese durch
Überhitzung entzünden können.
Besonders vorsichtig vorgehen.
Hinweise
90
• Brandgefahr: keine Gegenstände
auf den Kochflächen
aufbewahren.
• DIESES GERÄT DARF NICHT ALS
RAUMHEIZER BENUTZT
WERDEN.
• Die Kochgefäße oder
Grillpfannen müssen sich
innerhalb des Umrisses des
Kochfeldes befinden.
• Alle Kochgefäße müssen einen
flachen und ebenen Boden
aufweisen.
• Bei Überlaufen des Inhalts muss
die Flüssigkeit unverzüglich vom
Kochfeld entfernt werden.
• Darauf achten, dass keine
säurehaltigen Substanzen wie
Zitronensaft oder Essig auf das
Kochfeld fallen.
• Beim Kochen keinen Zucker oder
süße Mischungen auf das
Kochfeld schütten.
• Auf keinen Fall Materialien oder
Substanzen legen, die schmelzen
können (Kunststoff oder Alufolie).
• Keine leeren Töpfe oder Pfannen
auf die eingeschalteten
Kochzonen stellen.
• Keine rauen oder scheuernden
Materialien bzw. scharfkantigen
Metallschaber verwenden.
• Bei der Reinigung von Stahlteilen
oder Metallflächen (z.B.
eloxierte, mit Nickel behandelte
oder verchromte Flächen) keine
chlor-, ammoniak- oder
bleichmittelhaltigen Produkte
verwenden.
Installation
• DIESES GERÄT DARF NICHT
AUF BOOTEN ODER IN
WOHNWAGEN INSTALLIERT
WERDEN.
• Das Gerät mithilfe einer anderen
Person in den Schrank
einschieben.
• Sicherstellen, dass das Material
des Schranks hitzebeständig ist.
• Sicherstellen, dass der Schrank
über die notwendigen Öffnungen
verfügt.
• Um mögliche Überhitzungen zu
vermeiden, darf das Gerät nicht
hinter einer dekorativen Tür oder
einer Platte installiert werden.
• Der Stromanschluss darf nur von
zugelassenem technischem
Personal ausgeführt werden.
• Der Erdungsanschluss ist
obligatorisch und ist unter
Einhaltung der Sicherheitsnormen
für elektrische Anlagen
vorzunehmen.
Hinweise
91
DE
• Nur Kabel verwenden, die gegen
eine Temperatur von mindestens
90°C beständig sind.
• Das Anziehmoment der
Schrauben der Speiseleitungen
der Klemmleiste muss 1,5-2 Nm
entsprechen.
• Die Installation und ein eventueller
Austausch des Stromkabels darf
ausschließlich von autorisiertem
technischem Personal
durchgeführt werden.
Für dieses Gerät
• Bei Rissen, Sprüngen oder
Brüchen des
Glaskeramikkochfeldes, ist das
Gerät sofort auszuschalten. Sofort
die Stromzufuhr unterbrechen und
sich an den technischen
Kundendienst wenden.
• Unbedingt vermeiden, dass feste
und schwere Gegenstände auf
die Kochfläche fallen.
• Das Kochfeld nicht benutzen,
wenn ein eventuell darunter
installierter Backofen einen
Pyrolyse-Vorgang durchführt.
• Die Oberflächen des Kochfeldes
während des Betriebs oder
solange die Kontrolllampen der
Restwärme eingeschaltet sind,
nicht berühren oder reinigen.
• Bei Anwesenheit von Kindern
oder Haustieren, die das
Kochfeld erreichen können, die
Bediensperre einschalten.
• Nach dem Gebrauch die
Kochzonen ausschalten, die eine
gewisse Zeit lang sehr heiß
bleiben, auch wenn sie
ausgeschaltet sind. Die
Oberflächen des Kochfeldes nicht
berühren.
Nach dem Gebrauch die Platten
ausschalten. Sich niemals nur auf
den Topfdetektor verlassen.
Kinder sind immer zu
beaufsichtigen, da sie die
Anzeige der Restwärme nur
schwer sehen können. Nach der
Verwendung bleiben die
Kochzonen eine gewisse Zeit
lang sehr heiß, auch, wenn sie
abgeschaltet sind. Verhindern,
dass Kinder mit dem Kochfeld in
Kontakt kommen.
Die Oberfläche aus Glaskeramik
ist schlagfest. Jedoch keine festen
oder harten Gegenstände auf die
Kochfläche fallen lassen, denn
dies könnte bei spitzen
Gegenstände zum Bruch der
Oberfläche führen.
Hinweise
92
Das Kochfeld aus Glaskeramik
darf nicht als Abstellfläche benutzt
werden.
• Gegebenenfalls Flüssigkeiten wie
Kondenswasser vom Garvorgang
vom Deckel entfernen.
• Vor dem Schließen des Deckels
das Kochfeld abkühlen lassen.
• Personen mit Herzschrittmachern
oder ähnlichen Geräten sollten
sich vergewissern, dass die
Funktionsweise dieser Geräte
vom Induktionsfeld nicht
beeinträchtigt wird
(Frequenzbereich zwischen 20
und 50 kHz).
• Gemäß den Richtlinien zur
elektromagnetischen
Verträglichkeit gehört das
Kochfeld mit elektromagnetischer
Induktion der Gruppe 2 und der
Klasse B an (DIN EN 55011).
1.2 Zweck des Gerätes
• Das Gerät ist zum Garen von
Speisen in Privathaushalten
bestimmt. Jeder andere Gebrauch
wird als zweckwidrig angesehen.
• Das Gerät ist nicht für den Betrieb
mit externen Zeitschaltuhren oder
mit Fernbedienungssystemen
vorgesehen.
1.3 Haftung des Herstellers
• Der Hersteller haftet nicht für
Personen- und Sachschäden, die
auf die folgenden Ursachen
zurückzuführen sind:
• die zweckwidrige Verwendung
des Gerätes;
• die Nichtbeachtung der
Vorschriften dieses
Bedienungshandbuches;
• unbefugte Änderungen auch nur
einzelner Gerätekomponenten;
• die Verwendung von
Nichtoriginalersatzteilen.
1.4 Typenschild
Das Typenschild enthält technische
Daten sowie die Seriennummer und
das Prüfzeichen. Das Typenschild auf
keinen Fall entfernen.
1.5 Dieses Bedienungshandbuch
Das vorliegende
Bedienungshandbuch ist ein fester
Bestandteil des Gerätes und ist
deshalb für die ganze Lebensdauer
des Gerätes sorgfältig und in
Reichweite aufzubewahren.
Dieses Bedienungshandbuch vor der
Benutzung des Gerätes sorgfältig
durchlesen.
Hinweise
93
DE
1.6 Entsorgung
Dieses Gerät muss getrennt von
anderen Abfällen entsorgt werden
(Richtlinien 2002/95/EG, 2002/
96/EG, 2003/108/EG). Dieses Gerät
enthält, gemäß der gültigen europäischen
Richtlinien, keine nennenswerte Menge an
gesundheits- und umweltschädlichen
Stoffen.
Um das Gerät zu entsorgen:
• Das Gerät bei geeigneten
Sammelstellen für elektrische und
elektronische Abfälle abgeben, oder es
beim Kauf eines gleichwertigen Gerätes
im Verhältnis eins zu eins an den Händler
zurückgeben.
Die Verpackung unserer Produkte ist aus
recyclingfähigem und umweltfreundlichem
Material gefertigt.
• Die Verpackungsmaterialien bei
geeigneten Sammelstellen abgeben.
1.7 Wie man dieses
Bedienungshandbuch lesen muss
In diesem Bedienungshandbuch werden
die folgenden Konventionen verwendet:
1. Reihenfolge von
Bedienungsanweisungen.
• Einzelne Bedienungsanweisung.
Elektrische Spannung
Stromschlaggefahr
• Die Hauptstromversorgung
unterbrechen.
Verpackungen aus Plastik
Erstickungsgefahr
• Die Verpackung oder Teile davon nicht
unbeaufsichtigt lassen.
• Vermeiden, dass Kinder mit den
Plastikbeuteln der Verpackung spielen.
Hinweise
Allgemeine Informationen über
dieses Bedienungshandbuch, die
Sicherheit und die Entsorgung.
Beschreibung
Beschreibung des Gerätes und der
Zubehörteile.
Gebrauch
Informationen über den Gebrauch
des Gerätes und der Zubehörteile,
Ratschläge zum Garen.
Reinigung und Wartung
Anweisungen zur richtigen
Reinigung und Wartung des
Gerätes.
Installation
Informationen für den qualifizierten
Techniker: Installation,
Inbetriebsetzung und
Abnahmeprüfung.
Sicherheitshinweise
Tipps / Informationen
Beschreibung
94
2 Beschreibung
2.1 Allgemeine Beschreibung
Vorteile des Induktionskochens
Energieeinsparung im Vergleich zum
traditionellen elektrischen Garvorgang
dank der direkten Energieübertragung
auf den Topf (es ist besonderes
Kochgeschirr aus speziellem,
magnetisierbarem Material erforderlich).
Mehr Sicherheit, da die Energie nur auf
das Kochgefäß übertragen wird, das auf
dem Kochfeld steht.
Hohe Energieausbeute bei der
Übertragung von der
Induktionskochzone auf den Topfboden.
Schnelle Erwärmung.
Geringere Verbrennungsgefahr, da die
Kochfläche nur am Topfboden erwärmt
wird; übergekochte Speisen brennen
nicht an.
2.2 Kochzonen
Modell mit geraden Kanten Modell mit abgeschrägten Kanten
Das Kochfeld ist mit einem
Induktionsgenerator ausgestattet.
Jeder Generator unter der
Kochfläche aus Glaskeramik
erzeugt ein elektromagnetisches
Wechselfeld, das Hitze direkt im
Boden des Topfes erzeugt. In der
Induktionskochzone wird die
Wärme nicht mehr übertragen,
sondern direkt von den
Induktionsströmen im Inneren des
Kochgefäßes erzeugt.
Beschreibung
95
DE
Modell mit Rahmen
* die Leistungen sind nur richtweise angegeben und können je nach ausgewählten
Einstellungen und Netzspannung variieren.
Zone
Innen-
Durchmesser
(mm)
Min. Topf Ø
(mm)
Max.
Leistungsaufnahme
(W)*
Leistungsaufnahme bei
der Booster-Funktion (W)*
1 180 110 1300 1400
2 230 120 2300 3000
3 180 110 1300 1400
4 230 120 2300 3000
Beschreibung
96
2.3 Symbole
Drehknebel
Den Drehknebel nach rechts oder links
drehen, um die Leistung der auf dem
Display angezeigten Kochzone zu erhöhen
oder zu verringern.
OFF-Stellung
Die Kochzone ist ausgeschaltet.
Booster-Stellung
In dieser Stellung ist die Booster-Funktion
der Kochzone aktiviert.
Heizbeschleuniger-Stellung
In dieser Stellung ist der Heizbeschleuniger
der Kochzone aktiviert.
Kochzonen
/ / Vorne links
/ / Hinten links
/ / Hinten rechts
/ / Vorne rechts
Gebrauch
97
DE
3 Gebrauch
Hinweise
Übermäßige Temperatur
Verbrennungsgefahr
• Während des Gebrauchs die Hände
mit Schutzhandschuhen schützen.
• Die Oberflächen des Kochfeldes
während des Betriebs oder solange die
Kontrolllampen der Restwärme
eingeschaltet sind, nicht berühren oder
reinigen.
• Keine leeren Töpfe oder Pfannen auf die
eingeschalteten Kochzonen stellen.
• Während des Betriebs Kinder unter 8
Jahren nicht in der Nähe des Gerätes
lassen.
• Bei Anwesenheit von Kindern oder
Haustieren, die das Kochfeld erreichen
können, die Bediensperre einschalten.
• Nach dem Gebrauch die Kochzonen
ausschalten, die eine gewisse Zeit lang
sehr heiß bleiben, auch wenn sie
ausgeschaltet sind. Die Oberflächen des
Kochfeldes nicht berühren.
Übermäßige Temperatur
Brand- oder Explosionsgefahr
• Keine entflammbaren Materialien in der
Nähe des Gerätes oder direkt unter
dem Kochfeld aufbewahren bzw.
benutzen.
• Keine geschlossenen Dosen oder
Behälter, Geschirr und Plastikbehälter für
das Garen von Speisen verwenden.
• Das Gerät während des Garvorgangs
von Speisen, die Fette oder Öle
abgeben können, nicht unbeaufsichtigt
lassen.
• Bei Rissen oder Sprüngen oder wenn
das Gerät sich nicht ausschaltet, den
Stromstecker herausziehen und
unverzüglich den Kundendienst
kontaktieren.
Unsachgemäßer Gebrauch
Gefahr von Schäden an den
Oberflächen
• Das Kochfeld nicht benutzen, wenn ein
eventuell darunter installierter Backofen
einen Pyrolyse-Vorgang durchführt.
• Töpfe, die keinen vollkommen glatten
und ebenen Boden aufweisen, nicht auf
das Kochfeld stellen.
• Unbedingt vermeiden, dass feste und
schwere Gegenstände auf die
Kochfläche fallen.
• Bei Rissen oder Sprüngen das Gerät
sofort ausschalten, den Stromstecker
herausziehen und unverzüglich den
Kundendienst kontaktieren.
• Das Kochfeld nicht als Ablage
benutzen.
Gebrauch
98
3.1 Vorhergehende Eingriffe
Um die während der Werkverarbeitung
eventuell entstandene Feuchtigkeit zu
entfernen und die vollkommene
Funktionstüchtigkeit der elektronischen
Kreisläufe und der Bedientastatur zu
garantieren, müssen folgende Vorgänge
durchgeführt werden:
1. Die Schutzfolie von den Außenflächen
des Gerätes und den Zubehörteilen
entfernen.
2. Eventuelle Etiketten entfernen (mit
Ausnahme des Kenndatenschildes).
3. Einen mit Wasser gefüllten Topf auf jede
der vorderen Kochzonen stellen und
mindestens 30 Minuten lang bei
Höchsttemperatur eingeschaltet lassen.
4. Nach 30 Minuten die vorderen
Kochzonen ausschalten und den
Vorgang bei den hinteren und der
eventuell zentralen Kochzone
wiederholen.
5. Wenn, nach Ausführung dieser
Vorgänge, die Bedienvorrichtungen nicht
korrekt funktionieren, könnte es
erforderlich sein, diese Vorgänge zu
verlängern, bis die gesamte Feuchtigkeit
verdampft ist.
3.2 Gebrauch des Kochfeldes
Alle Bedien- und Kontrollvorrichtungen des
Gerätes befinden sich auf der
Bedienblende. Bei jedem Drehknebel ist die
dazugehörende Kochzone angegeben.
Den Drehknebel zum Einstellen der
Heizleistung im Uhrzeigersinn auf den
gewünschten Wert drehen.
Für das Induktionskochen geeignete
Kochgefäße
Die Kochgefäße, die auf dem
Induktionsfeld benutzt werden sollen,
müssen aus Metall und magnetisch sein,
der Boden muss einen ausreichenden
Durchmesser aufweisen.
Geeignete Kochgefäße:
• Kochgefäße aus emailliertem Stahl mit
dickem Boden.
• Kochgefäße aus Gusseisen mit
emailliertem Boden.
• Kochgefäße aus mehrschichtigem
Edelstahl, rostfreiem ferritischem Stahl
und Aluminium mit Spezialboden.
Während des ersten Anschlusses
an das Stromnetz wird eine
automatische Kontrolle
durchgeführt, bei der alle
Kontrolllampen einige Sekunden
lang aufleuchten.
Gebrauch
99
DE
Ungeeignete Kochgefäße:
• Kochgefäße aus Kupfer, Edelstahl,
Aluminium, feuerfestem Glas, Holz,
Keramik und Ton.
Um zu überprüfen, ob der Topf geeignet ist,
einfach einen Magneten an den Boden
annähern: Falls er angezogen wird, ist der
Topf für das Induktionskochen geeignet.
Falls kein Magnet vorhanden ist, etwas
Wasser in das Kochgefäß geben und
dieses auf eine Kochzone stellen. Die
Kochplatte einschalten. Das Symbol
auf dem Display zeigt an, dass der
verwendete Topf ungeeignet ist.
Topferkennung
Sollte sich in einer Kochzone kein Topf
befinden oder der Topf zu klein sein, wird
keine Energie übertragen und auf dem
Display erscheint das Symbol .
Wenn sich in der Kochzone ein geeigneter
Topf befindet, ermittelt das
Erkennungssystem dessen Vorhandensein
und schaltet die Zone mit der Leistung, die
mit dem Drehknebel eingestellt wurde, ein.
Die Übertragung der Energie wird auch
unterbrochen, wenn der Topf von der
Kochzone entfernt wird (auf dem Display
erscheint das Symbol ).
Sollte die Funktion zur Topferkennung
aktiviert werden, obwohl die Töpfe kleine
Abmessungen haben oder Pfannen auf der
Kochzone stehen, wird nur die notwendige
Energie übertragen.
Grenzen der Topferkennung: Der
Mindestdurchmesser des Topfbodens ist
durch die runde oder kreuzförmige Grafik
auf der Kochzone gekennzeichnet (je nach
Modell).
Töpfe mit kleineren Durchmessern könnten
nicht erfasst werden und der Induktor
könnte deshalb nicht aktiviert werden.
Es dürfen nur Töpfe mit einem
flachen, für Induktionsplatten
geeignetem Boden verwendet
werden. Die Verwendung von
Töpfen mit unregelmäßigem
Boden kann die Effizienz des
Heizsystems beeinträchtigen und
die Erfassung des Topfes auf der
Kochplatte verhindern.
Gebrauch
100
Begrenzung der Gardauer
Das Kochfeld verfügt über eine
automatische Vorrichtung zur Begrenzung
der Betriebsdauer.
Sofern die Einstellungen der Kochzone
nicht abgeändert werden, ist die maximale
Betriebsdauer einer jeden Kochzone von
der ausgewählten Leistungsstufe abhängig.
Wenn die automatische Vorrichtung zur
Begrenzung der Betriebsdauer aktiviert
wird, schaltet sich die Kochzone aus, ein
kurzer Signalton ertönt und solange die
Kochzone noch warm ist, erscheint im
Display die Anzeige .
Überhitzungsschutz
Wird das Kochfeld über längere Zeit bei
voller Leistung benutzt, kann die Elektronik
bei hoher Raumtemperatur Schwierigkeiten
beim Abkühlen haben.
Um zu vermeiden, dass die Elektronik zu
hohe Temperaturen erreicht, wird die
Leistung der Kochzone automatisch
reduziert.
Ratschläge zur Energieeinsparung
• Der Durchmesser des Topfbodens muss
dem Durchmesser der Kochzone
entsprechen.
• Beim Kauf eines neuen Topfes
kontrollieren, ob sich der Durchmesser
auf den Boden oder den oberen Rand
des Kochgefäßes bezieht, denn Letzterer
ist fast immer größer als der
Bodendurchmesser.
• Wenn Gerichte mit langen Garzeiten
zubereitet werden sollen, kann man
durch die Verwendung eines
Dampfkochtopfes Zeit und Energie
sparen und gleichzeitig die in den
Lebensmitteln enthaltenen Vitamine
erhalten.
• Sicherstellen, dass ausreichend
Flüssigkeit im Dampfkochtopf ist, denn
ein Überhitzen aufgrund fehlender
Flüssigkeit könnte Topf und Kochzone
beschädigen.
• Die Töpfe möglichst mit einem
passenden Deckel bedecken.
• Einen Topf wählen, dessen Größe der
Menge des Kochguts entspricht. Ein
großer, aber halbleerer Topf bedeutet
Energieverschwendung.
Eingestellte
Leistungsstufe
Maximale Dauer des
Garvorgangs in
Stunden
1 8
26
3 - 4 5
54
6 - 7 - 8 - 9 1 ½
Werden Kochfeld und Ofen
gleichzeitig verwendet, kann unter
bestimmten Bedingungen die
Leistungsobergrenze der
Stromversorgungsanlage
überschritten werden.
Gebrauch
101
DE
Leistungsstufen
Die Leistung der Kochzone kann auf
verschiedene Stufen eingestellt werden. In
der Tabelle finden Sie die Angaben für die
unterschiedlichen Zubereitungsarten.
* Siehe Booster-Funktion
Restwärme
Solange die Kochzone nach dem
Abschalten noch warm ist, wird im Display
das entsprechende Symbol angezeigt.
Sobald die Temperatur unter 60°C liegt,
erlischt das Symbol.
Booster-Funktion
• Den Drehknebel im Uhrzeigersinn
drehen, zwei Sekunden in Stellung
halten und dann loslassen. Im Display
erscheint das Symbol .
(Nur auf den Kochzonen 2 und 4): Nach 5
Minuten schaltet sich die Funktion Booster
automatisch aus und der Kochvorgang wird
auf Stufe 9 fortgesetzt.
Leistungsstufen Geeignet für:
0 OFF - Stellung
1 - 2
Kochen kleiner Speisemengen
(niedrigste Leistung)
3 - 4 Garvorgang
5 - 6
Kochen großer Speisemengen,
Braten größerer Stücke
7 - 8 Braten, mit Mehl anbraten
9 Braten
P *
Braten/Schmoren, Kochen
(höchste Leistung)
Unsachgemäßer Gebrauch
Verbrennungsgefahr
• Kinder sind immer zu beaufsichtigen, da
sie die Anzeige der Restwärme nur
schwer sehen können. Nach der
Verwendung bleiben die Kochzonen
eine gewisse Zeit lang sehr heiß, auch
wenn sie abgeschaltet sind. Verhindern,
dass Kinder sie mit den Händen
anfassen.
Mit der Booster-Funktion kann eine
Kochzone maximal 5 Minuten mit
Höchstleistung betrieben werden.
Diese Funktion ermöglicht zum
Beispiel, eine große
Wassermenge schnell zum
Kochen zu bringen oder Fleisch
bei starker Flamme anzubraten.
Die Booster-Funktion ist der
Funktion Heizbeschleuniger
gegenüber vorrangig.
Gebrauch
102
Heizbeschleuniger
1. Den Drehknebel gegen den
Uhrzeigersinn auf die Stellung
drehen und dann loslassen. Im Display
erscheint das Symbol .
2. Innerhalb von 3 Sekunden die
gewünschte Heizleistung auswählen
(1...8). Die ausgewählte Leistung und
das Symbol leuchten abwechselnd
auf dem Display auf.
Die Heizleistung kann jederzeit erhöht
werden. Das Zeitintervall für die
„Höchstleistung“ wird automatisch
angepasst.
Leistungssteuerung
Das Kochfeld verfügt über ein spezielles
Modul zur Leistungssteuerung, das den
Stromverbrauch reduziert bzw. optimiert.
Wenn die Summe der eingestellten
Leistungsstufen die zulässige Höchstleistung
überschreitet, steuert die Platine die
Leistungsabgabe der Kochplatten
automatisch.
Das Modul versucht, die Höchstleistungen
beizubehalten. Auf dem Display werden
die von der automatischen
Leistungssteuerung eingestellten
Wärmeleistungen angezeigt.
Wenn eine Leistungsanzeige blinkt,
bedeutet es, dass diese automatisch durch
das Modul zur Leistungssteuerung reduziert
wird.
Jede Kochzone verfügt über einen
Heizbeschleuniger, der deren
Erwärmung mit Höchstleistung für
einen zur eingestellten Leistung
proportionalen Zeitintervall
ermöglicht (die Kochzone schaltet
sich auf der höchsten Stufe ein und
fährt dann mit der ausgewählten
Leistungsstufe fort).
Zur Deaktivierung des
Heizbeschleunigers den
Drehknebel auf die Leistung 9
bringen. Danach den Drehknebel
auf die gewünschte Heizleistung
(1...8) zurückbringen.
Sollte der Heizbeschleuniger auf
Leistungsstufe 9 eingestellt sein,
den Drehknebel entgegen dem
Uhrzeigersinn drehen.
Die Priorität gilt der ersten
eingestellten Kochzone.
Das Modul zur Leistungssteuerung
hat keinen Einfluss auf den
Gesamtstromverbrauch des
Gerätes.
Gebrauch
103
DE
Bediensperre
1. Wenn alle Kochzonen ausgeschaltet
sind, die beiden Bedienknebel der
Kochzone gleichzeitig nach links gegen
den Uhrzeigersinn (Position ) drehen.
2. Die Drehknebel so lange in dieser
Position halten, bis das Symbol auf
den Displays angezeigt wird.
3. Anschließend die Drehknebel loslassen.
Um die Bediensperre aufzuheben, die
oben beschriebenen Schritte in
umgekehrter Reihenfolge ausführen.
Fehlercodes
Wenn im Display einer der folgenden
Fehlercodes angezeigt wird , muss
der technische Kundendienst kontaktiert
werden.
Leistungsbeschränkung
1. Das Gerät vom Stromnetz trennen und
10 Sekunden abwarten, bevor es
wieder angeschlossen wird.
Die Bediensperre ist eine
Vorrichtung, die das Gerät vor
nicht gewolltem oder
unsachgemäßem Gebrauch
schützt.
Wenn die Drehknebel länger als
30 Sekunden in Position
gehalten wurden, erscheint auf
dem Display die Fehlermeldung
Das Induktionskochfeld ist so
eingestellt, dass es mit einer
Leistung von 7,4 kW funktioniert,
doch kann die Leistung auf 4,5 kW,
3,8 kW, 3 kW, 2,6 kW oder
1,9 kW beschränkt werden.
Die Einstellung der Leistungsstufe
muss innerhalb von 2 Minuten
nach Anschluss des Gerätes an
das Stromnetz erfolgen.
Gebrauch
104
2. Gleichzeitig den Bedienknebel der
vorderen Kochzone links und den
Bedienknebel der vorderen Kochzone
rechts gegen den Uhrzeigersinn drehen
(Position ) und die Position halten.
In den Displays der hinteren Kochzone links
und hinteren Kochzone rechts erscheinen
die Anzeigen „7.“ und „4“.
3. Anschließend die Drehknebel loslassen.
4. Beide Drehknebel erneut gegen den
Uhrzeigersinn drehen und die Position
halten.
In den Displays der hinteren Kochzone links
und hinteren Kochzone rechts wird die neue
Leistungsstufe mit den Werten „4.“ und „5
angezeigt.
5. Anschließend die Drehknebel loslassen.
6. Beide Drehknebel erneut gegen den
Uhrzeigersinn drehen und die Position
halten.
In den Displays der hinteren Kochzone links
und hinteren Kochzone rechts wird die neue
Leistungsstufe mit den Werten „3.“ und „8
angezeigt.
7. Anschließend die Drehknebel loslassen.
8. Beide Drehknebel erneut gegen den
Uhrzeigersinn drehen und die Position
halten.
In den Displays der hinteren Kochzone links
und hinteren Kochzone rechts wird die neue
Leistungsstufe mit den Werten „3.“ und „0
angezeigt.
9. Anschließend die Drehknebel loslassen.
10. Beide Drehknebel erneut gegen den
Uhrzeigersinn drehen und die Position
halten.
In den Displays der hinteren Kochzone links
und hinteren Kochzone rechts wird die neue
Leistungsstufe mit den Werten „2.“ und „6
angezeigt.
11. Anschließend die Drehknebel loslassen.
12. Beide Drehknebel erneut gegen den
Uhrzeigersinn drehen und die Position
halten.
In den Displays der hinteren Kochzone links
und hinteren Kochzone rechts wird die neue
Leistungsstufe mit den Werten „1.“ und „9
angezeigt.
13. Anschließend die Drehknebel loslassen.
Nach Loslassen des Drehknebels
auf der gewünschten Leistungsstufe
abwarten, bis das Display erlischt.
Für ca. 4 Minuten nach Erlöschen
der Displays ist es möglich, die
Leistung erneut abzuändern (ohne
das Gerät vom Stromnetz zu
trennen).
Gebrauch
105
DE
Um das Produkt wieder auf die anfängliche
Leistungsstufe (oder eine andere Leistung)
einzustellen, muss die Konfiguration erneut
ausgeführt werden.
Mögliche Kombinationen der Kochzonen
Die zuletzt eingestellte Leistungsstufe
bleibt auch bei Stromausfall aktiv.
LEISTUNG
Zone
1
Zone
2
Zone
3
Zone
4
7,4 kW
9999
7P7P
P97P
P9P9
79P9
4,5 kW
8888
8-99
88 -9
-889
989-
9-98
89 -8
-988
3,8 kW
7777
--99
-8-9
9- -9
--7P
8- -P
9-P7
97P -
P79-
P-97
LEISTUNG
Zone
1
Zone
2
Zone
3
Zone
4
3,0 kW
8-88
-8-8
--79
7--9
-89-
9-9-
-89-
9-9-
--98
2,6 kW
7-77
-7-7
--88
8--8
9-9-
-79-
--97
97 - -
9--7
88 - -
1,9 kW
7--7
--77
---8
7-9-
-88-
-8- -
Reinigung und Wartung
106
4 Reinigung und Wartung
Hinweise
4.1 Reinigung der Oberflächen
Um die Oberflächen in bestem Zustand zu
erhalten, sollten sie, nach Auskühlung, nach
jedem Gebrauch regelmäßig gereinigt
werden.
4.2 Wöchentliche Reinigung
Das Kochfeld einmal pro Woche mit einem
handelsüblichen Glasreiniger reinigen und
pflegen. Dabei immer die
Herstellerhinweise beachten. Das in diesen
Produkten enthaltene Silikon bildet einen
flüssigkeits- und schmutzabweisenden
Schutzfilm. Alle Flecken bleiben auf dem
Schutzfilm und können leicht entfernt
werden. Die Oberfläche anschließend mit
einem sauberen Tuch trocken wischen.
Darauf achten, dass keine
Reinigungsmittelreste auf dem Kochfeld
zurückbleiben, denn sie könnten bei
Erwärmung aggressiv wirken und die
Oberfläche angreifen.
4.3 Flecken oder Speiserückstände
Eventuelle helle Spuren, die durch den
Gebrauch von Töpfen mit Aluminiumboden
verursacht werden, können mithilfe eines mit
Essig angefeuchteten Lappens entfernt
werden.
Etwaige Verkrustungen nach dem
Garvorgang entfernen, mit Wasser
nachspülen und mit einem sauberen Lappen
trocknen.
Sandkörnchen, die vielleicht beim Säubern
von Salat oder Kartoffeln auf das Kochfeld
gefallen sind, könnten dieses zerkratzen,
wenn die Töpfe verschoben werden.
Daher gegebenenfalls die Körnchen sofort
vom Kochfeld entfernen.
Unsachgemäßer Gebrauch
Gefahr von Schäden an den
Oberflächen
• Das Gerät nicht mit einem Dampfstrahl
reinigen.
• Beim Kochen keinen Zucker oder süße
Mischungen auf das Kochfeld schütten.
• Auf keinen Fall Materialien oder
Substanzen legen, die schmelzen
können (Kunststoff oder Alufolie).
• Bei der Reinigung von Stahlteilen oder
Metallflächen (z.B. eloxierte, mit Nickel
behandelte oder verchromte Flächen)
keine chlor-, ammoniak- oder
bleichmittelhaltigen Produkte
verwenden.
• Keine scheuernden oder ätzenden
Reinigungsmittel für die Reinigung der
Teile aus Glas verwenden (z.B.
Scheuerpulver, Fleckenentferner oder
Metallschwämme). Eventuell
Kochbesteck aus Holz oder Kunststoff
verwenden.
Für die Reinigung werden die vom
Hersteller vertriebenen Produkte
empfohlen.
Reinigung und Wartung
107
DE
Farbliche Veränderungen haben keine
Auswirkungen auf die Funktionstüchtigkeit
und Widerstandsfähigkeit des Glases.
Dabei handelt es sich nicht um
Materialveränderungen des Kochfeldes,
sondern lediglich um Rückstände, die nicht
entfernt wurden und daher verkohlt sind.
Es können sich auch glänzende Stellen
bilden, die auf die Reibung der Topfböden
und die Verwendung nicht geeigneter
Reinigungsmittel zurückzuführen sind. Es ist
schwierig, die Verunreinigungen mit einem
üblichen Reinigungsmittel zu entfernen. Es
kann nötig sein, den Reinigungsvorgang
mehrmals zu wiederholen. Die Verwendung
aggressiver Reinigungsmittel oder die
Reibung der Topfböden können im Laufe
der Zeit das Dekor auf dem Kochfeld
abreiben und zur Fleckenbildung beitragen.
Drehknebel
Die Drehknebel müssen mit einem weichen,
in lauwarmem Wasser angefeuchteten
Lappen gereinigt und sorgfältig
abgetrocknet werden. Sie können durch
einfaches Hochziehen aus ihrer Aufnahme
entfernt werden.
Das Gerät nach der Reinigung
sorgfältig abtrocknen, damit die
korrekte Funktionstätigkeit
gewährleistet und ein unschönes
Aussehen durch Wasser- oder
Reinigungsmittelrückstände
vermieden wird.
Bei der Reinigung der Drehknebel
keine aggressiven, alkoholhaltige
Produkte oder Produkte für die
Reinigung von Edelstahl und Glas
verwenden, da sie unwiderrufliche
Schäden verursachen könnten.
Reinigung und Wartung
108
4.4 Was tun, wenn...
Das Kochfeld funktioniert nicht:
• Sicherstellen, dass das Kochfeld
angeschlossen und der Hauptschalter
eingeschaltet ist.
• Sicherstellen, dass sich keine
Stromausfälle ereignen.
• Sicherstellen, dass die Sicherung nicht
durchgebrannt ist. Die durchgebrannte
Sicherung ggf. austauschen.
• Sicherstellen, dass der Schutzschalter
der Hausanlage nicht ausgelöst wurde.
Den Schalter ggf. erneut aktivieren.
Die Kochergebnisse sind nicht zufrieden
stellend:
• Sicherstellen, dass die Gartemperatur
nicht zu hoch oder zu niedrig ist.
Das Kochfeld qualmt:
• Das Kochfeld abkühlen lassen und nach
erfolgter Garung reinigen.
• Sicherstellen, dass keine Speisen
übergekocht sind und ggf. einen
größeren Topf verwenden.
Die Sicherungen oder der Schutzschalter
der Hausanlage lösen wiederholt aus:
• Sich an den Kundendienst oder einen
Elektriker wenden.
Das Kochfeld weist Risse oder Sprünge auf:
• Das Gerät sofort auszuschalten, den
Stromstecker herausziehen und
unverzüglich den Kundendienst
kontaktieren.
Installation
109
DE
5 Installation
5.1 Sicherheitshinweise
Furnierungen, Klebstoffe oder
Kunststoffverkleidungen der angrenzenden
Möbel müssen hitzebeständig sein (>90°C),
andernfalls könnten sie sich im Laufe der
Zeit verformen.
Der Mindestabstand zwischen
Abzugshaube und Kochfläche muss
mindestens dem in der Montageanleitung
der Abzugshaube angegebenen Abstand
entsprechen.
Auch für die Aussparungen des Feldes auf
der Rückseite ist wie auf den
Montageabbildungen angegeben der
Mindestabstand einzuhalten.
5.2 Aussparung auf der Arbeitsplatte
Eine Aussparung mit den angegebenen
Abmessungen (mm) in die Arbeitsplatte
einarbeiten.
Kochfelder mit Rahmen und
abgeschrägten Kanten
Entwicklung von Wärme während
des Gerätebetriebs
Brandgefahr
Sicherstellen, dass das Material des
Schranks hitzebeständig ist.
Sicherstellen, dass der Schrank über die
notwendigen Öffnungen verfügt.
ACHTUNG: Die Temperatur der
Oberfläche liegt über 95 °C. Den
Zugriff auf den unter dem Kochfeld
liegenden Teil einschränken, um
Gefahren zu vermeiden.
Der folgende Eingriff benötigt
Maurer- und/oder
Schreinerarbeiten und ist deshalb
von spezialisiertem Fachpersonal
vorzunehmen.
Die Installation kann in Konstruktionen
aus den verschiedensten Materialien
wie Mauer, Metall, Massivholz, mit
Kunststoff beschichtetes Holz,
vorgenommen werden
vorausgesetzt, dass diese
hitzebeständig sind (>90°C).
L X Y
600 555÷560 478÷482
A B C D E
min.
50
min.
460
min.
750
20÷60
min.
50
Installation
110
Kochfelddichtung
Um das Eindringen von Flüssigkeiten
zwischen dem Rahmen des Kochfeldes und
der Arbeitsplatte zu verhindern, muss die
beigefügte Dichtung vor der Montage des
gesamten Kochfeldrandes entlang
angebracht werden.
Kochfelder mit geraden Rand
Diese Art von Kochfeld erfordert eine
zusätzliche Fräsung der Einrastöffnung,
wenn das Kochfeld bündig mit der
Arbeitsplatte eingebaut werden soll.
Das Kochfeld nicht mit Silikon
befestigen. Andernfalls wäre es
nicht möglich, das Kochfeld ohne
Beschädigungen abzunehmen.
L X Y G H
600 555÷560 478÷482 604 514
A B C D E
min.
50
min.
460
min.
750
20÷60
min.
50
Installation
111
DE
Nach dem Auftragen der selbstklebenden
Dichtung (A) auf der Glasoberfläche und
dem Positionieren sowie Befestigen des
Kochfeldes, müssen die Ränder mit Silikon (B)
ausgefüllt und bei einem Übertreten
gesäubert werden.
Im Bedarfsfall das Kochfeld entfernen und
das Silikon mit einem Messer schneiden,
bevor versucht wird, es zu entfernen (C).
Befestigungsklemmen
Für eine optimale Befestigung und
Zentrierung müssen die Federn wie folgend
beschrieben angebracht werden:
1. Die Federn durch leichten Druck
horizontal in die dafür vorgesehene
Aussparung einsetzen.
2. Die Federn dann nach oben drehen,
um sie endgültig einrasten zu lassen.
Befestigungsbügel
Die Befestigungsbügel in die an den
Seiten des unteren Gehäuses
befindlichen Löcher einschrauben, um
das Kochfeld an der Struktur zu
befestigen.
Eine zu feste Fixierung könnte das
Glas unter Druck setzen und somit
beschädigen.
Installation
112
5.3 Einbau
Auf eingebautem Backofen
Der Abstand zwischen dem Kochfeld und
den Küchenmöbeln oder Einbaugeräten
muss eine ausreichende Luftzirkulation
gewährleisten.
Bei der Installation über einem Backofen
einen Abstand zwischen der Unterseite des
Kochfeldes und dem darunter installierten
Gerät lassen.
Auf neutralem Hohlraum oder Schubladen
Falls sich andere Möbelstücke
(Seitenwände, Schubladen usw.),
Geschirrspüler oder Kühlschrank unter dem
Kochfeld befinden, muss in einem
Mindestabstand von 20 mm von der
Unterseite des Kochfeldes ein doppelter
Holzboden installiert werden, um zufällige
Berührungen zu vermeiden. Der doppelte
Boden darf nur mit speziellem Werkzeug zu
entfernen sein.
Mit Öffnung auf dem Boden
Mit Öffnung auf der Rückseite
Falls das Kochfeld über einem
Backofen installiert wird, muss
dieser mit einem Kühlgebläse
ausgestattet sein.
Bei nicht eingebautem doppeltem
Holzboden besteht die Gefahr,
dass der Benutzer ungewollt mit
den scharfen oder heißen Teilen in
Berührung kommt.
Installation
113
DE
5.4 Elektrischer Anschluss
Allgemeine Informationen
Sicherstellen, dass sich die Eigenschaften
des Stromnetzes für die Daten auf dem
Typenschild eignen.
Das Typenschild mit den technischen Daten,
der Seriennummer und dem Prüfzeichen
befindet sich gut sichtbar am Gerät.
Das Typenschild auf keinen Fall entfernen.
Für den Erdungsanschluss ein Kabel
benutzen, das mindestens 20mm länger als
die anderen Kabel ist.
Das Gerät kann in den folgenden
Betriebsarten funktionieren:
220-240 V 2~
Dreipoliges Kabel 3 x 6 mm².
220-240 V 3~
Vierpoliges Kabel 4 x 1,5 mm².
220-240 V 1N~
Dreipoliges Kabel 3 x 6 mm².
380-415 V 2N~
Vierpoliges Kabel 4 x 1,5 mm².
380-415 V 3N~
Fünfpoliges Kabel 5 x 1,5 mm².
Elektrische Spannung
Stromschlaggefahr
• Der Stromanschluss darf nur von
zugelassenem technischem Personal
ausgeführt werden.
• Persönliche Schutzausrüstungen
bereitstellen.
• Der Erdungsanschluss ist obligatorisch
und ist unter Einhaltung der
Sicherheitsnormen für elektrische
Anlagen vorzunehmen.
• Die Stromzufuhr unterbrechen
• Den Stecker niemals durch Ziehen am
Kabel vom Stromnetz trennen.
• Nur Kabel verwenden, die gegen eine
Temperatur von mindestens 90°C
beständig sind.
• Das Anziehmoment der Schrauben der
Speiseleitungen der Klemmleiste muss
1,5-2 Nm entsprechen.
Installation
114
Das unten abgebildete Schema zeigt die
Unterseite der Anschlussklemme ohne
angeschlossene Kabel. Der Anschluss
zwischen den Klemmen 4 und 5 muss
immer bestehen.
Anschluss über Stecker und Steckdose
Beim Anschluss sicherstellen, dass der
Stecker und die Steckdose der gleichen
Ausführung sind.
Keine Reduzierstecker, Adapter oder
Shunts verwenden, da diese zu
Hitzeentwicklung oder Verbrennungen
führen können.
Fixer Anschluss
An der Speiseleitung muss, gemäß der
Installationsrichtlinien, eine allpoligen
Netztrennvorrichtung installiert werden, mit
einem Öffnungsabstand zwischen den
Kontakten, der die vollständige Trennung
unter Bedingungen der Kategorie
Überspannung III ermöglicht.
Abnahmeprüfung
Nach erfolgter Installation eine kurze
Prüfung vornehmen. Wenn das Gerät nicht
ordnungsgemäß funktioniert, das Gerät
vom Stromnetz trennen und das
nächstliegende autorisierte
Kundendienstzentrum zu Rate ziehen.
5.5 Für den Installateur
• Der Stecker muss nach der Installation
immer zugänglich bleiben. Das
Stromkabel niemals biegen oder
einklemmen.
• Das Gerät muss gemäß den
Installationsplänen installiert werden.
• Bei nicht korrekt funktionierendem Gerät
und nach Durchführung aller
erforderlichen Überprüfungen muss das
für Ihr Gebiet zuständige
Kundendienstzentrum kontaktiert werden.
• Nach sachgemäßer Installation des
Gerätes, sollte der Benutzer über die
korrekte Funktionsweise belehrt werden.
Das Netzkabel an der Rückseite
der Möbels entlangführen. Darauf
achten, dass es nicht mit der
unteren Schutzabdeckung des
Kochfeldes oder mit einem
möglicherweise unter dem
Kochfeld eingebauten Backofen in
Berührung kommt.
Beim Anschluss zusätzlicher
elektrischer Geräte ist Vorsicht
geboten. Die Anschlusskabel
dürfen nicht mit den heißen
Kochzonen in Berührung kommen.
1

Brauchen Sie Hilfe? Stellen Sie Ihre Frage.

Forenregeln

Missbrauch melden von Frage und/oder Antwort

Libble nimmt den Missbrauch seiner Dienste sehr ernst. Wir setzen uns dafür ein, derartige Missbrauchsfälle gemäß den Gesetzen Ihres Heimatlandes zu behandeln. Wenn Sie eine Meldung übermitteln, überprüfen wir Ihre Informationen und ergreifen entsprechende Maßnahmen. Wir melden uns nur dann wieder bei Ihnen, wenn wir weitere Einzelheiten wissen müssen oder weitere Informationen für Sie haben.

Art des Missbrauchs:

Zum Beispiel antisemitische Inhalte, rassistische Inhalte oder Material, das zu einer Gewalttat führen könnte.

Beispielsweise eine Kreditkartennummer, persönliche Identifikationsnummer oder unveröffentlichte Privatadresse. Beachten Sie, dass E-Mail-Adressen und der vollständige Name nicht als private Informationen angesehen werden.

Forenregeln

Um zu sinnvolle Fragen zu kommen halten Sie sich bitte an folgende Spielregeln:

Neu registrieren

Registrieren auf E - Mails für Smeg SI964BM wenn:


Sie erhalten eine E-Mail, um sich für eine oder beide Optionen anzumelden.


Andere Handbücher von Smeg SI964BM

Smeg SI964BM Bedienungsanleitung - Englisch - 28 seiten

Smeg SI964BM Bedienungsanleitung - Holländisch - 28 seiten


Das Handbuch wird per E-Mail gesendet. Überprüfen Sie ihre E-Mail.

Wenn Sie innerhalb von 15 Minuten keine E-Mail mit dem Handbuch erhalten haben, kann es sein, dass Sie eine falsche E-Mail-Adresse eingegeben haben oder dass Ihr ISP eine maximale Größe eingestellt hat, um E-Mails zu erhalten, die kleiner als die Größe des Handbuchs sind.

Ihre Frage wurde zu diesem Forum hinzugefügt

Möchten Sie eine E-Mail erhalten, wenn neue Antworten und Fragen veröffentlicht werden? Geben Sie bitte Ihre Email-Adresse ein.



Info