GEBRAUCHSANLEITUNG
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DIAGRAMM DES GERÄTS (Abb. 1)
1. Deckelgriff.
2. Sicherheitsverschluss (falls vorhanden).
3. Dichtung.
4. Verschluss des Tauwasserabflusses (modellabhängig).
5. Bedientafel.
6. Korb (modellabhängig).
7. Kondensator (auf der Rückseite).
INSTALLATION
• Siehe Kapitel „Vor dem Gebrauch des Geräts“.
• Packen Sie das Gerät aus.
• Die 4 Schutzteile zwischen Deckel und Gerät ausbauen
(Abb. 3).
• Warnung: Zwei der vier Schutzteile müssen in den Sitz
der Kunststoffhalterung des Kondensators hinten am
Produkt eingesetzt werden (Abb. 3).
Dies ist erforderlich, um den korrekten Abstand zur Wand
sicherzustellen.
• Sicherstellen, dass der Tauwasser-Ablaufstopfen (falls
vorhanden) korrekt platziert ist (4).
• Um den optimalen Betrieb des Geräts sicherzustellen,
und um Schäden bei Öffnung des Deckels zu verhindern,
mindestens 7 von der Rückwand und 7 cm an den Seiten
freilassen.
• Zubehör einbauen (falls vorhanden).
Reinigen Sie den Innenraum des Geräts, bevor Sie es
benutzen.
DIAGRAMM DES BEDIENFELDS (Abb. 2)
a. Rote LED: wenn es blinkt, zeigt es an, dass eine
Alarmbedingung vorliegt, siehe Anleitung zur
Fehlersuche"
b. Grüne LEDs: Sie zeigen an, dass das Gerät in Betrieb ist,
und dass die Temperatur folgendermaßen eingestellt
worden ist:
b1 weniger kalte Temperatur (rechtes Licht an), diese
Einstellung bei Teillasten optimiert den Energieverbrauch.
b2 mittlere Temperatur (Mittelleuchte an)
b3 sehr kalte Temperatur (linkes Licht an)
ALLE grünen LEDs LEUCHTEN: Funktion
SCHNELLGEFRIEREN ist aktiv; Siehe Abschnitt „Frische
Lebensmittel einfrieren“.
c. Temperatur-Einstellknopf: Um die Temperatur
einzustellen und die Funktion „Schnell einfrieren“ zu
aktivieren / zu deaktivieren.
Drücken Sie wiederholt die Einstelltaste (3), um die
gewünschte Temperatur einzustellen: Mit jedem
Tastendruck ändert sich die eingestellte Temperatur.
Halten Sie die Taste etwa 3 Sekunden lang gedrückt, um die
Funktion „Schnell einfrieren“ zu aktivieren / zu
deaktivieren: Alle grünen LEDs blinken gleichzeitig 3 Mal
und bleiben an.
Hinweis:
Die Einstellungen bleiben selbst bei einem Stromausfall im
Speicher gespeichert. Die erforderliche Zeit, bis das Innere
des Gefrierschranks die eingestellte Temperatur erreicht,
ist abhängig von Umgebungstemperatur und Einstellung.
Einschalten des Geräts
• Schließen Sie den Netzstecker an.
• Die grüne LED leuchtet auf (mittelkalte Temperatur).
• Die rote LED blinkt, um anzuzeigen, dass die
Temperatur im Gerät nicht ausreichend niedrig für die
Aufbewahrung von Lebensmitteln ist. Normalerweise
schaltet die rote LED in den ersten sechs Stunden nach
dem Einschalten des Geräts ab.
• Geben Sie erst Lebensmittel in das Produkt, wenn die
rote LED abgeschaltet ist.
Hinweis:
Aufgrund der fest schließenden Dichtung lässt sich die
Gerätetür unmittelbar nach dem Verschließen nicht
wieder öffnen. Warten Sie mehrere Minuten, bevor Sie
den Deckel des Geräts wieder öffnen.
LEBENSMITTEL EINFRIEREN
Lebensmittel zum Einfrieren vorbereiten
• Vor dem Einfrieren frische Lebensmittel unter
Verwendung von Folgendem verpacken: Alufolie,
Frischhaltefolie, luft- und wasserdichte Kunststoffbeutel,
Kunststoffbehälter mit Deckeln, die zum Einfrieren von
Lebensmitteln geeignet sind.
• Für hochwertige gefrorene Lebensmittel müssen die
Lebensmittel frisch, reif und von guter Qualität sein.
• Frisches Obst und Gemüse muss möglichst gleich nach
der Ernte eingefroren werden, um seinen vollen
Nährwert, seine Konsistenz, seine Farbe und seinen
Geschmack zu erhalten.
• Lassen Sie heiße Lebensmittel stets abkühlen, bevor Sie
diese in das Gerät geben.
Frische Lebensmittel einfrieren
• Platzieren Sie Lebensmittel, die eingefroren werden
sollen, im direkten Kontakt zur Gerätewandung (Abb. 4)
A) - Lebensmittel, die eingefroren werden sollen,
B) - bereits eingefrorene Lebensmittel.
• Platzieren Sie Lebensmittel wenn möglich nicht im
direkten Kontakt zu bereits eingefrorenen Lebensmitteln.